Дата публикации: 15.06.2021
Ингредиенты: ⠀
- кабачок 500 г ⠀
- помидоры 200 г ⠀
- сыр творожный 150 гр ⠀
- вареное куриное филе 200 гр ⠀
- перец болгарский 80 г ⠀
- укроп 20 г ⠀
- чеснок 1 зубчик ⠀
- масло оливковое* 2 ч л ⠀
- соль мелкая морская* – по вкусу ⠀
- тертый сыр 50 г ⠀
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)

Приготовление:⠀
- Кабачки очистить и нарезать тонкими пластинами. ⠀
- Перец очистить от семя и порезать соломкой. ⠀
- Вареную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. ⠀
- Приготовить сырный крем. Смешать порубленный укроп и раздавленный чеснок с мягким творожным сыром. ⠀
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой из тонких пластин кабачка, затем слой вареной куриной грудки, а сверху слой перца. ⠀
- Поверх выложить часть сырного крема. ⠀
- Повторить слои - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. ⠀
- В завершении выложить слой кабачков, посыпать его тёртым сыром. ⠀
- Запекать лазанью-лайт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.⠀
Энергетическая ценность (на 100 г):
86 ккал Б/Ж/У 7.5 / 4.8 / 3.4