Дата публикации: 03.11.2021
Панини – традиционное итальянское блюдо. Обычно оно подается в лепешке из муки. Сегодня попробуем приготовить более полезную версию итальянского кето сэндвича. Такое блюдо сможет сохранить ваше чувство сытости на много часов и даст необходимое количество полезных веществ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки
- Базилик – 8 свежих листочков
- Сыр Моцарелла – 60 гр.
- Помидоры Черри – 2 шт.
- Свежий шпинат – 100 гр.
- Кедровые орехи – 30 гр.
Приготовление:
- Мелко нарежьте свежие листья базилика и два зубчика чеснока.
- Обжарьте порезанные зубчики чеснока на сковороде.
- В миску положите майонез, добавьте к нему обжаренные зубчики чеснока и нарезанные листья базилика. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Отрежке зеленую плодоножку у баклажана. Нарежьте баклажан на полоски толщиной 1 см.
- На полоски баклажанов выложите листья шпината и нарезанные кольцами помидоры Черри.
- Натрите сыр Моцарелла на крупной терке. Посыпьте натертым сыром кето сэндвич.
- На сыр положите немного кедровых орехов.
- Накройте итальянский кето сэндвич второй полоской баклажана сверху.
- Положите получившийся кето сэндвич на гриль. Обжаривайте кето сэндвич около 3-4 минут. Сэндвич будет готов, когда на баклажанах появится характерный золотистый цвет. Старайтесь не перегреть его. Долгая термообработка размягчает баклажаны, из-за чего они теряют свою форму.
- Готовый сэндвич подавайте вместе с приготовленным соусом.
Энергетическая ценность (1 порция):
- Ккал – 408
- Жиры – 26 гр.
- Чистые углеводы – 12 гр.
- Белки – 12 гр.