Дата публикации: 11.06.2021
Ингредиенты:⠀
- Помидоры - 225 гр⠀
- Перец чили - 1 шт. ( по желанию) ⠀
- Лук репчатый - 1 головка⠀
- Масло оливковое* 1 ст. л.⠀
- Томат-пюре Pomi ⠀
- Карри* - 1/2 ч.л.⠀
- Чеснок - 3 зубчика ⠀
- Бульон овощной - 1 л ⠀
- Кинза⠀
- Соль*
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
⠀
Приготовление:⠀
- Спелые крупные помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. ⠀
- Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он должен стать прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще 3 – 4 минуты. ⠀
- Добавить помидоры, прогревать все вместе пять минут, помешивать. Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5 – 7 минут. ⠀
- Положить кинзу и перец чили целиком. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть.