Дата публикации: 19.05.2021
Ингредиенты:
- Топленое масло ГХИ* - 110 г
- Лук шалот - 1 шт.
- Лесные грибы - 450 г
- Долька чеснока -1 шт.
- Сухой чабрец - половина ч. ложки
- Вода - 700 мл
- Кубик "куриный бульон" - 1 шт.
- Жирные сливки* - 225 мл
- Корень сельдерея - 225 г
- Белый винный уксус - 1 ст. ложки
- Свежая петрушка (по желанию) - по вкусу
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Помойте и нарежьте грибы и корень сельдерея. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте в глубокой сковороде лук и чеснок 2-3 минуты на топленом масле, затем добавьте грибы и сельдерей и обжарьте до готовности. Отложите парочку грибов для сервировки.
- Налейте в сковороду воду, положите чабрец, уксус, кубик и доведите до кипения. Варите 15 минут пока сельдерей не станет мягким.
- Налейте в суп сливки и измельчите блендером до однородной консистенции. Разлейте по тарелкам, украсьте парочкой обжаренных грибов и посыпьте мелко порубленной петрушкой.