Дата публикации: 02.07.2021
Три повода влюбиться в домашний паштет из скумбрии раз навсегда. Во-первых, это королевская доза Омега-3, скумбрия – лидер среди рыб по ее количеству, порядка 4,107 мг на порцию.
Во-вторых, всего в 100 граммах скумбрии суточная норма В12 и селена.
В-третьих, паштет вкусный, жирный, сытный и готовится проще простого. Может стать вашим завтраком, благодаря которому вы поспите на 15 минут дольше. А если намечается вечеринка, то выберите любой кето хлеб, кето булочки и сделайте с ним канапе.

Ингредиенты:
- 500 г филе скумбрии (или другой жирной рыбы)
- 1 луковица
- 50 г сливочное масло
- 100 мл белое вино (сухое)
- 200 мл сметана (или густые сливки)
- щепотка тимьян
- 1/2 ч.л. сухой чеснок*
- 1 ч.л. зерновая горчица
- 1/2 лимонный сок*
- зелень* (по вкусу)
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Филе рыбы солим и перчим.
- Режем лук и обжариваем его на половине сливочного масла, добавляем рыбу, сметану, тимьян и чеснок. Помешивая, готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
- Добавляем оставшееся масло, сок лимона и порубленную зелень.
- Взбиваем все погружным блендером до однородного состояния. Остужаем и добавляем горчицу. Вуаля! Ваш паштет готов.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории: 536 ккал
- Углеводы: 5 г
- Белки: 18 г
- Жир: 48 г