Дата публикации: 01.07.2021
Во время низкоуглеводной или кето-диеты от любимого многими завтрака – зерновых хлопьев – придется отказаться. Этот рецепт предназначен специально для тех, кто тайно скучает по их хрусту. В наших низкоуглеводных хлопьях нет ни зерна, ни сахара, они кето и очень вкусные!

Ингредиенты (на 5 порций):
Топпинг
- 1-2 столовые ложки гранулированного эритрита*
- 1 чайная ложка корицы
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170℃.
- Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и взбейте его вместе с эритритом в кухонном комбайне до кремообразного состояния.
- В миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте их к смеси масла и подсластителя. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет напоминать влажную крошку.
- Сформируйте из теста шар и тонко раскатайте его между 2 листами пекарской бумаги. Это предотвратит прилипание теста к скалке.
- Снимите верхний слой пергамента и посыпьте тесто топпингом из смеси корицы и эритрита. Вдавите топпинг в тесто руками.
- Разрежьте тесто ножом на квадратики и проколите каждый квадратик вилкой, чтобы предотвратить образование больших пузырей воздуха.
- Выпекайте тесто 10-12 минут или до появления румяной корочки.
- Прежде чем разделять хлопья на квадратики, дайте им полностью остыть. Они очень мягкие, пока горячие, но станут хрустящими, когда остынут.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Чистые углеводы 2,8 г
- Углеводы: 6,9 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 4,1 г
- Жиры: 20 г
- Белки: 8,8 г
- Калории: 236 ккал