Дата публикации: 24.06.2021
Классический бефстроганов — это кубики говядины в сливочном соусе, которые подаются с рисом или лапшой. Эта кетофизированная версия рецепта снижает его калорийность за счет использования говяжьего фарша. Этот бефстроганов из говяжьего фарша легко приготовить, и он станет прекрасным вариантом для быстрого семейного ужина.
В этом бефстроганове вместо лапши используются грибы. Хотя для этого блюда вы также можете добавить часть риса из цветной капусты.
Ингредиенты:
- постный говяжий фарш 450 г
- нарезанные грибы 300 г
- сливочное масло 2 ст.л
- свежая нарезанная петрушка 1 ст.л
- свежий лимонный сок 1 ст.л
- измельченный чеснок 1 зубчик
- сметана 1 стакан
- паприка 1/2 ч.л
- вода 2 ст.л
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только масло растает и перестанет пениться, добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок, часто помешивая, пока он не станет ароматным, затем добавьте говяжий фарш. Приправьте солью и перцем.
- Продолжайте готовить говяжий фарш, измельчив его деревянной ложкой. Переложите приготовленную говядину в миску и отставьте.
- Слейте большую часть жира со сковороды, оставив на дне ровно столько, чтобы приготовить грибы. Снова увеличьте огонь до среднего.
- Добавьте в сковороду грибы и воду. Продолжайте готовить, пока вода не уменьшится наполовину, а грибы не станут мягкими. Отложите грибы в сторону.
- Убавьте огонь до минимума, затем взбейте сметану и перец в сковороде. Добавьте приготовленную говядину и грибы обратно в сковороду и перемешайте. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем подавайте. Наслаждайтесь!
На порцию:
- Калории: 476.8 ккал
- Белки: 35.75 г
- Жиры: 33.75 г
- Углеводы: 6 г