Горка лазаньи…. О, этот соблазнительный вкус говяжьего фарша, приправленного сливочным сыром, сытным томатным соусом, ароматным чесночком и луком! Наша версия кето лазаньи — это максимально комфортная и вкусная еда
Ингредиенты к рецепту:
- Листы для лазаньи
- 8 взбитых яиц
- 275 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка соли
- 5 столовых ложек порошкообразной шелухи подорожника
Мясной соус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 550 г говяжьего фарша
- 3 столовые ложки томатной пасты
- ½ столовой ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана (125 мл) воды
Сырный топпинг
- 2 стакана (475 мл) крем-фреша или сметаны
- 150 г натертого сыра моцарелла
- 50 г натертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Листы для лазаньи
- Разогрейте духовку до 150°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера взбейте яйца, сливочный сыр и соль, до образования жидкого теста. Постоянно перемешивая, добавьте в него шелуху подорожника, а затем отложите полученное тесто в сторону на несколько минут.
- Положите тесто в центр пергаментной бумаги, а затем накройте его еще одним листом пергамента. Раскатайте скалкой из теста лист размером около 30 х 46 см. Если вы предпочитаете более тонкие листы, то можете разделить тесто на две равные порции, и положить их на два противня с пергаментной бумагой.
- Выпекайте каждый лист (с пергаментной бумагой) около 10-12 минут. Затем отложите их в сторону для охлаждения. Удалите бумагу и нарежьте листы на пластины, которые поместятся в форму для выпечки размером около 23 х 30 см.
Мясной соус
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, поджарьте их до мягкости. Затем добавьте фарш из говядины, томатную пасту и специи. Тщательно все перемешайте и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой.
- Добавьте в смесь воду, доведите ее до кипения, а затем убавьте огонь и дайте покипеть не менее 15 минут или до тех пор, пока большая часть воды не испарится. Так как приготовленные листы лазаньи не впитывают столько жидкости, сколько традиционные, соус должен быть более сухим. Отложите соус в сторону.
- Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 х 30 см.
Сырный топпинг
- Смешайте сыр моцареллу со сметаной и большей частью сыра пармезан. Оставьте две столовые ложки сыра пармезан для окончательной посыпки. Посолите, поперчите смесь и добавьте в нее петрушку.
- Поочередно выкладывайте листы лазаньи и мясной соус в форму для запекания. Начните с листа, а сверху положите мясной соус.
- Выложите на верхний лист сырную смесь. Сверху посыпьте лазанью оставшимся сыром пармезан.
- Выпекайте ее в духовке около 30 минут или до тех пор, пока она не подрумянится. Подавайте лазанью с зеленым салатом и вашей любимой заправкой.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Чистые углеводы: 9 г
- Клетчатка: 8 г
- Жиры: 74 г
- Белок: 40 г
- ккал: 875