Итальянский омлет (фриттата) выглядит аппетитно, а приготовить его по нашему кето-рецепту удивительно просто! Шпинат, яйца, колбаса или бекон смешиваются с овощами, доставляя не только гастрономическое, но и визуальное удовольствие. Это – настоящая находка среди кето-рецептов

Ингредиенты к рецепту:
- 150 г ломтиков бекона или чоризо
- 2 ст. л. сливочного топленого масла ГХИ
- 225 г свежего шпината
- 8 яиц
- 225 мл жирных взбитых сливок
- 150 г тертого сыра
- соль и перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175 °C. Приготовьте противень или форму для выпечки, смажьте маслом.
- Обжарьте бекон в сливочном масле на среднем огне, чтобы он стал хрустящим. Добавьте шпинат и немного поджарьте его. Снимите сковороду с огня.
- Смешайте вместе яйца и сливки и вылейте их в противень или форму для выпечки.
- Сверху добавьте бекон, шпинат и сыр, установите противень по центру духовой печи. Запекайте 25-30 минут или пока центральная часть не затвердеет, а на краях не появится золотисто-коричневая корочка.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Чистые углеводы: 3 % (4 г)
- Волокна: 1 г
- Жиры: 81 % (59 г)
- Белки: 16 % (27 г)
- ккал: 661
_______________________________________
Купить масло топленое ГХИ в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить кокосовые сливки в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить перец в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)