Фокачча – классический итальянский хлеб. Обычно, в него добавляют оливки или вяленые томаты, пряные травы и оливковое масло, а также он часто является основой для пиццы. Не сделать кето версию этого роскошного хлебушка было бы непростительно

Время готовки - 45 мин
Количество порций - 6
Ингредиенты к рецепту:
- Дрожжи пищевые - 2 ч. ложки
- Сироп Мед без сахара - 2 ч. ложки
- Теплая вода - 80 мл
- Миндальная мука - 144 г
- Псиллиум - 28 г
- Ксантановая камедь или льняная мука - полторы ч. ложки
- Разрыхлитель - полторы ч. ложки
- Соль - половина ч. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Белок - 2 шт.
- Оливковое масло - 15 мл
- Яблочный уксус Kuhne 5% - 2 ч. ложки
- Свежий розмарин - по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите дрожжи и мед в миску, нагрейте воду до 50-60°С и залейте дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 7 минут. Смесь должна получиться с пузырьками. Пока дрожжи расстаиваются, смешайте муку, псиллиум, камедь, разрыхлитель и соль.
- Как только дрожжи будут готовы, добавьте к ним яйцо, белки, оливковое масло и уксус. Смешайте венчиком пару минут. Добавьте смесь муки в два приема, тщательно перемешивая. В итоге, тесто станет очень густым и слепится в шарик.
- 3астелите 22-см форму пергаментом и смажьте оливковым маслом. Смочите шпатель и разровняйте тесто по форме. Сделайте углубления в тесте. Заполните некоторые углубления веточками розмарина, а в другие добавьте каплю оливкового масла и немного морской соли. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут. После выпекания дайте фокачче полностью остыть, т.к. хлеб еще будет "доходить" до нужной текстуры.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калорий 125
- Жиров: 9 г
- Углеводов: 6 г
- Клетчатки: 3 г
- Усвояемых углеводов: 3 г
- Белков: 4 г
_________________________________
Купить дрожжи пищевые в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить сироп Мед без сахара в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить мука миндальная в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить псиллиум в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить ксантановая камедь в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить мука льняная в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить масло оливковое в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить яблочный уксус Kuhne 5% в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)