Это кето-дружественная версия борща без мяса со свежей или маринованной свеклой. Некоторые ингредиенты классического борща исключены и заменены, но борщ получается таким же насыщенным по вкусу и цвету. Для этого борща можно использовать свежую и маринованную свеклу. Если вы используете свежую свеклу, в процессе варки добавьте больше подсластителя и лимонного сока, чтобы борщ соответствовал вашим вкусовым предпочтениям. Маринованная свекла и маринад сами по себе обладают насыщенным вкусом, поэтому добавление большого количества подсластителя и лимонного сока не требуется.

Ингредиенты к рецепту:
- 15 гр сушеные белые грибы
- 800 гр вода
- 30 гр сырой лук-порей, нарезанный
- 90 гр маринованная свекла или сырая свекла, мелко нарезанная
- ¾ стакан жидкость из свекольного маринада, или свекольный сок
- 1 чайн. ложк. измельченный чеснок
- ½ стол. ложк. яблочный уксус Kuhne 5 %
- 1 стол. ложк. натуральный лимонный сок GALAXY
- ½ чайн. ложк. соль гималайская розовая
- 2 шт. веточка майорана (по желанию)
- 2 шт. лист лавровый
- 5 шт. горошины перца душистого
- ½ стакан сметана для сервировки

Приготовление блюда по рецепту:
- Вымойте сушеные грибы. В небольшую кастрюлю поместите сушеные грибы и залейте двумя стаканами чистой воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте грибы томиться под крышкой в течение 5 минут.
- В кастрюлю для супа поместите нарезанный лук-порей, нарезанную свеклу, 3⁄4 стакана свекольного сока (если используете маринованную свеклу, добавьте маринад), чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, стевию, соль и оставшуюся воду (1+1⁄4 стакана). Также добавьте в кастрюлю 2 веточки майорана, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Доведите суп до кипения.
- После закипания добавьте белые грибы вместе с жидкостью, в которой они варились. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Удалите из супа веточки майорана, лавровый лист и душистый перец.
- Подавайте суп в горячем или холодном виде с 1-2 ложками сметаны на порцию.

Пищевая ценность:
- Вес порции 200 гр
- Порций 4
Количество на порцию:
- Калории 91
- Всего жира 5.6 гр
- Всего углеводов 8.4 гр
- Пищевые волокна 1.5 гр
- Сахар 5 гр
- Белок 1.6 гр
_________________________________________________________
Купить соль гималайская розовая в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить яблочный уксус Kuhne 5% в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить натуральный лимонный сок GALAXY в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)