Этот тающий во рту апельсиновый кето пирог приготовлен из миндальной муки и апельсинов с цедрой. Он низкоуглеводный, не содержит глютена и подслащен стевией
Ингредиенты к рецепту:
- 250 г (2,5 стакана) миндальной муки грубого помола или молотого миндаля
- 2 вымытых от воска и консервантов апельсина, диаметром примерно 10 см
- 5 яиц с отделенными белками
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки апельсинового экстракта
- 1 чайная ложка порошка ванили
- 6 измельченных стручков кардамона
- 16 капель жидкой стевии ( 3 чайные ложки)
- горсть хлопьев миндаля (для украшения)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите прямоугольную форму для выпечки хлеба пекарской бумагой. Если вы используете силиконовую форму для выпечки – хорошо смажьте ее маслом.
- В кастрюлю, наполненную холодной водой, положите апельсины и накройте крышкой. Доведите до кипения, а затем варите апельсины на медленном огне не менее 1 часа. Убедитесь, что апельсины постоянно погружены в воду. Это устраняет горечь из кожуры.
- Слейте воду и дайте апельсинам остыть.
- Разрежьте апельсины пополам и удалите из них семена. Затем в кухонном комбайне или с помощью блендера приготовьте из них пюре.
- Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Это сделает консистенцию пирога более легкой.
- Добавьте к пюре из апельсинов оставшиеся ингредиенты, кроме яичных белков, и перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь яичные белки, все хорошо перемешайте.
- Проверьте тесто на вкус и при необходимости отрегулируйте его сладость.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания пирога. Сверху посыпьте пирог миндальными хлопьями.
- Выпекайте апельсиновый пирог в течение 50 минут или до тех пор, пока вставленный в него нож не выйдет чистым.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Углеводы: 5,9 г
- Белки: 7,2 г
- Жиры: 12,9 г
- Насыщенные жиры: 1,5 г
- Полиненасыщенные жиры: 0,4 г
- Калий: 64 мг
- Клетчатка: 2,7 г
- Сахар: 10,1 г
- Калории: 172