Дата публикации: 18.05.2021
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классического греческого блюда – мусаки. Наша версия является сочной и низкоуглеводной, в ней много сыра и овощей. Она готовится проще и быстрее, чем традиционный вариант. На самом деле эта сытная еда пришлась бы по вкусу даже обитателям Греческого Олимпа.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний баклажан
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка порошкообразной паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 550 г куриного или другого фарша из мяса
- ½ стакана (125 мл) томатного соуса
Сырный соус
- 75 г сливочного сыра
- ½ стакана (125 мл) жирных сливок
- 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- 200 г натертого сыра Гауда
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
Для сервировки
- 75 г листового салата (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Нарежьте неочищенный баклажан небольшими кубиками, размером 1х1 см. В большой сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте баклажанные кубики. Посолите их и поперчите.
- Добавьте в сковородку лук, чеснок и специи. Обжаривайте все в течение нескольких минут, пока лук и баклажаны не начнут размягчаться и изменять цвет.
- Добавьте мясной фарш к овощам и обжарьте его до готовности. Затем добавьте в сковороду томатный соус и тушите все несколько минут.
- В отдельной кастрюле смешайте ингредиенты для приготовления сырного соуса. Половину сыра оставьте для посыпки верха мусаки! В течение нескольких минут варите сырный соус на медленном огне, чтобы он загустел. Если вы используете молотый мускатный орех – добавьте его в соус и хорошо перемешайте.
- Переложите обжаренный мясной фарш с баклажанами в одну большую форму для запекания или в несколько маленьких. Сверху полейте его сырным соусом, а затем посыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте форму с мусакой в духовку примерно на 20 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавайте мусаку с листовым салатом.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Чистые углеводы: 12 г
- Клетчатка: 6 г
- Жиры: 58 г
- Белок: 42 г
- ккал: 743
_______________________________________
Купить масло оливковое в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить молотую корицу в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить перец в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить кокосовые сливки в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)