Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Основные блюда
/
Низкоуглеводная диетическая мусака

Низкоуглеводная диетическая мусака

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классического греческого блюда – мусаки. Наша версия является сочной и низкоуглеводной, в ней много сыра и овощей. Она готовится проще и быстрее, чем традиционный вариант. На самом деле эта сытная еда пришлась бы по вкусу даже обитателям Греческого Олимпа.

Рецепт низкоуглеводная диетическая мусака

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний баклажан
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка порошкообразной паприки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 550 г куриного или другого фарша из мяса
  • ½ стакана (125 мл) томатного соуса

 Сырный соус

  • 75 г сливочного сыра
  • ½ стакана (125 мл) жирных сливок
  • 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 200 г натертого сыра Гауда
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)


Для сервировки

  • 75 г листового салата (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Нарежьте неочищенный баклажан небольшими кубиками, размером 1х1 см. В большой сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте баклажанные кубики. Посолите их и поперчите.
  3. Добавьте в сковородку лук, чеснок и специи. Обжаривайте все в течение нескольких минут, пока лук и баклажаны не начнут размягчаться и изменять цвет.
  4. Добавьте мясной фарш к овощам и обжарьте его до готовности. Затем добавьте в сковороду томатный соус и тушите все несколько минут.
  5. В отдельной кастрюле смешайте ингредиенты для приготовления сырного соуса. Половину сыра оставьте для посыпки верха мусаки! В течение нескольких минут варите сырный соус на медленном огне, чтобы он загустел. Если вы используете молотый мускатный орех – добавьте его в соус и хорошо перемешайте.
  6. Переложите обжаренный мясной фарш с баклажанами в одну большую форму для запекания или в несколько маленьких. Сверху полейте его сырным соусом, а затем посыпьте оставшимся сыром.
  7. Отправьте форму с мусакой в духовку примерно на 20 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавайте мусаку с листовым салатом.

Энергетическая ценность (одной порции):

  • Чистые углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Жиры: 58 г
  • Белок: 42 г
  • ккал: 743

_______________________________________

Кетоша масло оливковое Елиникон 500 ОК Купить масло оливковое в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Кетоша корица ОК Купить молотую корицу в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Кетоша соль мельница ОК Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Кетоша перец смесь ОК Купить перец в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Кетоша кокосовые сливки 95 % ОК Купить кокосовые сливки в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Теги: мусака сыр фарш масло оливковое корица баклажаны сливки
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена